Ingredientes:
• 4 costeletas pequenas de vitela
• 4 fatias de beringela frita
• 4 fatias de mozarela
• 4 filetes de anchova de conserva, demolhadas
• 4 rodelas de mortadela
• 30g de manteiga
• 3 colheres (sopa) de azeite
• sal, pimenta preta em grão
• 1 cebola
• 400g de tomate limpo
• orégãos
• 250g de queijo mozarela para o final
Preparação:
Abra as costeletas em livro sem separar as duas partes.
Bata-as ligeiramente e introduza, entre as duas partes, uma fatia de beringela, uma de mozarela, um filete de anchova e termine com mortadela.
Feche a carne e prenda as junções com dois palitos.
Aqueça as gorduras numa frigideira antiaderente e doure as costeletas dos dois lados.
Tempere com sal e pimenta acabada de moer.
Mude as costeletas para um prato e mantenha-as quentes.
Cozinhe, na mesma frigideira, a cebola picada até ficar translúcida.
Adicione o tomate picado e tempere com sal, pimenta e uma pitada de orégãos.
Apure sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.
Deite 4 colheres (sopa) deste molho num pírex e coloque as costeletas por cima.
Cubra-as com o restante molho e com fatias de queijo mozarela.
Leve ao forno forte pré-aquecido durante cerca de 10 minutos.
Sirva quentes.