
Peito de frango com molho pesto de tomate seco
Ingredientes:
• ½ chávena de tomate seco
• 1 fatia de pão sem côdea
• 600g de peito de frango
• sal
• 60g de miolo de pinhão
• 1 dente de alho
• azeite
Preparação:
Hidrate o tomate seco durante 30 minutos bem coberto de água fria.
Demolhe o pão, à parte, também em água fria.
Corte a carne em bifes tanto quanto possível do mesmo tamanho.
Tempere com pouco sal e reserve.
Esprema o pão e deite-o no copo da misturadora.
Adicione a polpa dos pimentos bem escorridos, os pinhões e o alho descascado e cortado.
Tempere com uma pitada de sal e triture tudo muito bem.
Gradualmente adicione 8 colheres (sopa) de azeite batendo sempre.
Escorra e enxugue as fatias de frango.
Grelhe-as dos dois lados sem deixar secar demasiado.
Sirva a carne quente regada com o molho pesto.