
Pudim de pera com cacau e conhaque
Ingredientes:
• 5 ovos
• 100g de açúcar
• 100g de manteiga
• 80g de farinha de trigo
• 2 peras
• manteiga para a forma
• 4 colheres (sopa) de conhaque
• 75g de cacau puro
• 75g de açúcar em pó
• ½ romã
Preparação:
Bata, em banho-maria, os ovos com o açúcar.
Retire do lume e da água quando a gemada começar a espessar.
Incorpore a manteiga aos pedacinhos, a farinha peneirada e as peras descascadas e cortadas aos cubinhos.
Deite a massa numa forma lisa previamente barrada com manteiga.
Leve ao forno até o pudim cozer e alourar.
Deixe arrefecer e desenforme.
Dissolva, no conhaque o cacau e o açúcar em pó.
Aqueça sobre lume brando, mexendo com varas de arame, sem deixar ferver.
Regue o pudim com o molho de cacau e decore com bagos de romã e folhas de menta.