
Filetes com amêndoa sobre creme de ervilhas
Ingredientes:
• 8 filetes de dourada
• sal, pimenta
• manteiga
• amêndoa pelada
• azeite
• 350g de ervilhas descascadas
• caldo de legumes
• 1 cebola
• 1 colher (sopa) de sementes de funcho
Preparação:
Tempere os filetes com sal e pimenta.
Pincele-os com manteiga amolecida e envolva-os, um a um, em amêndoa cortada em fatias finas comprimindo ligeiramente.
Regue uma assadeira com um fio de azeite e disponha no fundo os filetes, numa só camada.
Asse no forno pré-aquecido até o peixe ficar cozinhado e a amêndoa alourada.
Coza, entretanto, as ervilhas numa caçarola com um pouco de azeite e de caldo de legumes, a cebola descascada e finamente picada, sementes de funcho e um pouco de sal.
Quando as ervilhas ficarem macias, triture-as com a varinha mágica até obter um creme.
Junte, se necessário, mais caldo de legumes.
Sirva os filetes sobre colheradas de creme de ervilhas.