
Rolos de pregado com molho de laranja
Ingredientes:
• 10 filetes de pregado
• sal, pimenta
• sumo de limão
• 5 laranjas de tamanho idêntico
• manteiga
• 1,5dl de vinho branco de boa qualidade
• ervas aromáticas frescas
• 1 folha de louro
• 3 gemas
Preparação:
Tempere os filetes com sal, pimenta e sumo de limão.
Aguarde 30 minutos.
Enrole os filetes, um a um, e prenda-os com palitos.
Lave as laranjas e corte uma tampa a cada laranja.
Retire a polpa cuidadosamente e esprema o sumo.
Leve-o ao lume com o vinho, as ervas aromáticas atadas com o louro e uma pitada de sal e de pimenta.
Cozinhe sobre lume brando durante cerca de 10 a 12 minutos dentro de uma caçarola.
Coloque os rolos de peixe por toda a superfície, disponha por cima pedacinhos de manteiga e cozinhe até o peixe ficar pronto, sem ferver demasiado.
Retire os rolos de peixe com uma espátula e coe o caldo da cozedura.
Reserve.
Bata as gemas e misture-as com um pouco do caldo frio.
Aqueça o restante caldo e junte, em fio, a gemada diluída.
Leve ao lume, mexendo, até espessar um pouco, sem deixar ferver.
Retire do lume e incorpore 1 colher (sopa) de manteiga.
Disponha dentro de cada casca de laranja 2 rolos de peixe e cubra-os com o molho.
Sirva de imediato.