Ingredientes:
• 8 lulas de tamanho médio
• 4 fatias de toucinho curado
• 4 fatias de presunto
• miolo de 8 gambas
• azeite
• sal, pimenta em grão
• 1 colher (chá) de farinha de milho fina
• 1 cálice de vinho do Porto seco
• 4 gambas para o molho
Preparação:
Amanhe e lave as lulas.
Separe e pique os tentáculos, o toucinho, o presunto e as gambas.
Refogue estes ingredientes numa frigideira com um pouco de azeite.
Tempere com pouco sal e pimenta a gosto.
Recheie os sacos das lulas com este preparado e feche as aberturas com palitos de madeira.
Cozinhe em azeite, em lume brando, e escorra sobre papel absorvente.
Polvilhe o molho da frigideira com a farinha de milho e misture bem.
Regue com o vinho do Porto e 4 colheres (sopa) de água.
Junte as gambas cortadas aos pedacinhos e apure rapidamente.
Disponha as lulas nos pratos de servir, regue com o molho e sirva com salada a gosto.