Ingredientes:
• 200g de tofu
• 150g de açúcar
• 150g de cenoura
• 3 pedras de gelo
• sumo de limão
• 125g de claras
• manteiga
Preparação:
Corte o tofu em 4 pedaços.
Ferva numa frigideira antiaderente 150g de açúcar, sem adicionar água, até obter um xarope.
Caramelize os pedaços de tofu neste preparado, virando-os várias vezes.
Raspe, lave as cenouras e centrifugue-as.
Triture o suco de cenoura juntamente com as pedras de gelo, 3 colheres (sopa) de açúcar e algumas gotas de sumo de limão, obtendo um granizado.
Bata as claras em castelo e junte, em chuva, 3 colheres (sopa) de açúcar, sem parar de bater até obter um merengue.
Cozinhe-o no forno às colheres, sobre papel vegetal levemente untado com manteiga.
Sirva o tofu com o granizado e os merengues.
Nota: Pode simplificar a preparação desta receita se recorrer a merengues de compra.