Ingredientes:
• 4 ovos, 1 cebola, azeite
• 200g de farinha
• sal, pimenta, noz-moscada
• farinha para tender
• 250g de queijo ricota
• 80g de queijo parmesão
• 4 fatias de presunto
• 1 fatia de abóbora limpa
• 4 folhas de salva
• 2,5dl de vinho tinto
• 1 pau de canela
• queijo parmesão para o final
Preparação:
Amasse 2 ovos com a farinha e uma pitada de sal até obter uma massa tendível.
Reserve.
Bata os restantes ovos e junte os dois queijos e uma pitada de sal, pimenta e raspa de noz-moscada.
Estenda a massa, em folha fina, com um rolo e corte às rodelas.
Recheie, molde os raviólis e coza em água fervente.
Escorra.
Corte o presunto aos pedacinhos e leve ao lume com a cebola picada e um fio de azeite.
Junte a abóbora em cubinhos e a salva cortada.
Leve ao lume o vinho com a canela e raspas de noz-moscada, deixe reduzir até metade.
Junte o vinho ao preparado de abóbora, rejeite a canela e triture.
Sirva os raviólis com o molho de abóbora e falhas de queijo parmesão.