Ingredientes:
• 100g de farinha de trigo
• 100g de manteiga
• 3 ovos
• 1 colherada de açúcar
• 1 pitada de canela
• manteiga para o tabuleiro
• 2 nozes de manteiga para o molho de amoras
• 300g de amoras frescas
• 200ml de nata bem fria
• 2 colheres (sopa) de açúcar em pó
• ½ limão
• 1 colher (sopa) de açúcar mascavado
Preparação:
Amasse, numa tigela, a farinha, a manteiga, os ovos (que devem ser adicionados um a um), o açúcar e a canela.
Junte, se necessário, um pouco mais de farinha dependendo do tamanho dos ovos.
Estenda a massa com um rolo e corte-a às fatias.
Coloque-as num tabuleiro que foi barrado com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, até os biscoitos cozerem e alourarem.
Derreta a manteiga numa caçarola pequena.
Junte metade das amoras e cozinhe em lume brando até obter um molho homogéneo.
Reserve.
Bata a nata com o açúcar em pó e reserve.
Regue as restantes amoras com sumo de limão e polvilhe com o açúcar mascavado.
Prepare a apresentação dos pratos com a nata batida, as amoras, os biscoitos e o molho que reservou.