Ingredientes:
• 350g de frutos vermelhos, frescos ou congelados
• 4 colheres (sopa) de açúcar mascavado
• 0,5dl de vinho do Porto
• 2dl de leite
• 4dl de nata
• 1 vagem de baunilha
• 3 ovos separados
• 2 colheres (sopa) de açúcar branco
• 2 colheres (sopa) de açúcar em pó
• 8 biscoitos de amêndoa
• licor de amêndoa
Preparação:
Deite os frutos numa taça e misture com o açúcar mascavado e o vinho do Porto.
Leve o leite ao lume com 2dl de nata e a vagem de baunilha aberta a todo o comprimento.
Aqueça bem, sem deixar ferver.
Bata as gemas com o açúcar branco.
Deite, em fio, sobre o leite, mexendo sempre.
Deixe ferver durante uns 3 minutos, sem parar de mexer.
Bata a restante nata com o vinho da marinada e o açúcar em pó.
Guarde no frigorífico.
Esfarele os biscoitos e divida por taças individuais.
Regue com o licor e cubra com uma camada de frutos e creme.
Repita as camadas e termine com um pouco da nata que reservou.
Guarde no frigorífico cerca de 2 horas antes de servir.
Nessa altura, decore com alguns frutos.
Nota: A nata, para ficar firme depois de batida, convém que esteja bem fria.