Neste nono programa da terceira série de Escape na SIC Notícias, com estreia no dia 4 de setembro, parte-se à descoberta da região da Bairrada, através dos vinhos e do leitão, sem esquecer as belezas naturais da Mata do Buçaco e os tratamentos termais na Curia.
Na
Mata Nacional do Buçaco , o passeio faz-se caminhando por entre séculos de história…um vasto património para explorar, da floresta ao palácio, elementos dignos de contos de fadas.
Entre o passado e o presente, conheça o
Curia Palace Hotel , uma autêntica obra de arte onde pode sonhar com todo o
glamour da
belle époque! É uma unidade de 4 estrelas, cheia da vida de outros tempos que se vai revelando em cada detalhe. As alas de quartos estão organizadas por ruas com nomes de flores.
Passando uns dias na Curia recomenda-se uma visita ao Parque das Termas criado no início do século XX. Conhecidas pelas águas de natureza sulfatada cálcica e magnésica, as
Termas da Curia são indicadas no tratamento de doenças várias como a pedra nos rins ou a gota, mas pode também usufruir das propriedades mineromedicinais em programas anti-stress.
Na Mealhada, o
restaurante Pedro dos Leitões é uma referência na região e paragem obrigatória para provar leitão assado à Bairrada, acompanhado por batatas fritas, salada e um bom vinho espumante.
Situada na Beira Litoral, a região da Bairrada é conhecida pela excelência dos seus produtos, entre eles os vinhos e espumantes que, associados a sabores gastronómicos marcantes, constituem o melhor dos pretextos para uma visita à
Quinta do Encontro , em São Loureço do Bairro. A adega pode ser visitada e vale a pena, não só pela qualidade dos néctares que aqui se produzem mas também pelo caráter diferenciador do projeto de arquitetura do edifício, onde não falta um restaurante de excelência.
Horários: Domingo (08h40, 21h40 e 00h40), segunda-feira (10h40) e quinta-feira (15h30).
Saiba mais em
escape.pt .