4 ovos separados
200g de açúcar
coco ralado
manteiga
1,5dl de leite
cravo-da-índia
½ c. (chá) de canela
1 limão
180g de farinha com fermento
2 claras para a cobertura
4 c. (sopa) de açúcar em pó
corante alimentar rosa
Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada esbranquiçada. Junte 125g de coco ralado, 2 c. (sopa) de manteiga amolecida e o leite. Aromatize com uma pitada de cravo-da-índia, a canela e a raspa de limão. Adicione por último a farinha, alternando com as claras batidas em castelo. Deite a massa numa forma barrada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno préaquecido a 180°C até o bolo cozer e alourar. Bata muito bem as claras com o açúcar em pó e aromatize com umas gotas de sumo de limão. Desenforme o bolo, deixe arrefecer e barre-o com o merengue. Deite numa tigela 3 c. (sopa) de coco ralado com uma pequena porção de corante alimentar. Misture muito bem, espalhe sobre o bolo e decore com uma flor natural.
Dica: Para a cor do coco ficar muito suave, adicione o corante alimentar com a ponta de um palito.