4 peitos de frango
sal q.b.
pimenta q.b.
azeite q.b.
50g de passas
4 c. (sopa) de molho de soja
1 c. (café) de açúcar de cana
1dl de vinho tinto
100g de bacon
1 cebola média
350g de abóbora limpa
1,5dl de nata
Tempere os peitos de frango com sal e pimenta a gosto e doure-os numa frigideira com um pouco de azeite. Junte as passas, o molho de soja, o açúcar e o vinho. Prossiga a cozedura por cerca de uns 10 minutos. Retire a carne da frigideira e apure o molho, sempre em lume brando. Pique o bacon e doure-o numa frigideira sem gordura. Junte a cebola picada, refogue ligeiramente e adicione a abóbora cortada aos cubinhos. Cozinhe até a abóbora ficar macia. Tempere com sal e pimenta, tendo em atenção o sal do bacon, triture e misture com a nata. Apure em lume brando e deite nos pratos. Disponha por cima os peitos de frango cortados e sirva.
Acompanhamento: batatas fritas e uma salada verde.
Outras carnes: Peito de peru ou lombo de coelho são boas alternativas para esta receita.