300g de carne de vaca e 150g de carne de porco, picadas
1 cebola
1 ovo grande
2 c. (sopa) de pão ralado
sal e pimenta
1 banana
farinha de trigo
óleo para fritar
1dl de nata
1 c. (café) de caril
Misture muito bem numa tigela os dois tipos de carne juntamente com a cebola finamente picada, o ovo, pão ralado e um pouco de sal e de pimenta. Cozinhe durante poucos minutos, mexendo. Descasque a banana, corte-a às rodelas enviesadas, junte à carne e salteie tudo rapidamente. Deixe arrefecer, retifique os temperos e molde as almôndegas. Passe-as por farinha e frite-as em bastante óleo fervente. Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente. Aqueça a nata em banho-maria e misture com o caril. Sirva as almôndegas com o molho.
Legumes cozidos: São um excelente acompanhamento deste prato com fritos, caso dos brócolos.