
Caras
200 g de massa de fantasia
sal
azeite
1 tigela de amêijoas frescas
½ dl de vinho branco
2 dentes de alho
1 embalagem de cogumelos frescos
150 g de brócolos
60 g de queijo
Parmesão Coza a massa al dente em bastante água temperada com sal e um fio de azeite. Lave as amêijoas e leve-as ao lume, numa frigideira, com o vinho branco até abrirem. Frite ligeiramente os alhos com 4 c. (sopa) de azeite. Junte os cogumelos limpos e cortados e os brócolos aos pedaços. Cozinhe até os brócolos ficarem al dente, mexendo com um garfo de madeira. Junte a massa escorrida e as amêijoas sem conchas. Salteie tudo rapidamente e espalhe num pírex. Polvilhe com queijo Parmesão ralado e gratine no forno durante poucos minutos.
Amêijoas demolhadas: Demolhe as amêijoas em água com sal e tenha o cuidado de ir mudando a água 2 ou 3 vezes para assim perderem a areia.
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.