300g de pedaços de carne de frango
2 ovos
pão ralado
sal e pimenta
1 pitada de tomilho
óleo para fritar
1 dente de alho
150g de ervilhas
1 cebola
2 c. (sopa) de azeite
Passe metade da carne duas vezes pela máquina. Misture com a restante carne aos pedacinhos, os ovos e pão ralado em quantidade suficiente para obter uma massa moldável. Tempere com sal, pimenta e tomilho a gosto. Molde pequenos croquetes, passe-os por pão ralado e frite-os em bastante óleo fervente juntamente com o dente de alho com casca. Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente. Cozinhe, numa caçarola tapada, as ervilhas com a cebola em juliana, o azeite, sal e um pouco de água. Quando as ervilhas ficarem macias, triture-as com a varinha mágica de modo a obter um molho cremoso. Junte, se necessário, ou pouco mais de água. Sirva os croquetes com o molho. Aproveite: Sobras de frango assado para preparar esta receita.
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.