1 embalagem de agriões
4 fatias altas de peito de peru com 125g cada
sal, pimenta e sumo de limão
1 alho-francês (parte branca)
1 cenoura e azeite
farinha de trigo
caldo de galinha
1dl de nata para culinária
Abra a carne, no sentido do comprimento, sem separar as duas partes. Tempere de sal, pimenta e sumo de limão. Corte o alho-francês às rodelas finas e rale a cenoura. Recheie a carne com os legumes, feche e prenda com palitos ou fio de cozinha. Aqueça um pouco de azeite numa caçarola e doure a carne, previamente passada por farinha. Regue com caldo de galinha, tape e deixe ferver em lume brando, uns 30 min. Retire a carne e rejeite os palitos. Ferva o molho, se necessário, para reduzir um pouco. Junte os agriões e cozinhe 3 min. Polvilhe com 1 c. (chá) de farinha e refogue. Triture o molho com a varinha mágica e retifique o tempero. Leve de novo ao lume, junte a nata e retire do lume quando ferver, mexendo. Corte a carne às fatias e sirva sobre o molho de agrião.
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.