Ingredientes
• 200 g de feijão-branco em lata
• 2 colheres de chá de paprica
• ½ colher de café de paprica fumada
• 1 colher de café de cominhos moídos
• 1 colher de café de alho em pó
• Sumo de 1 limão
• 1 colher de sopa de azeite
• 2 chávenas de chá de folhas de couve Kale
• 1 fatia de pão “sourdough”
• 1 dente de alho
• 4 pedaços de tomate seco
• 5 tomates-cereja
• 1 ovo
• Sal e pimenta q. b.
Preparação
Preparar a couve Kale partindo-a em pedaços pequenos e retirando os caules. Colocar a couve numa taça, regar com sumo de limão e azeite e temperar com sal e pimenta. Massajar levemente a couve e deixar marinar até as folhas ficarem macias e cozidas pelo limão. Escorrer o feijão e temperar com sumo de meio limão, a paprica, a paprica fumada, os cominhos, o alho em pó, o sal e a pimenta. Misturar bem, esmagando levemente alguns feijões. Escorrer 4 pedaços de tomate seco e cortar em tiras mais pequenas. Juntar o tomate, o feijão e a couve. Envolver bem e retificar os temperos. Escalfar um ovo e torrar uma fatia de pão grande. Uma vez tostado, esfregar com um dente de alho a superfície do pão e regar com um fio de azeite. Espalhar a mistura do feijão sobre a tosta. Servir com o ovo escalfado e decorar com metades de tomate-cereja.
por Maria João Jacinto
Erva Príncipe Mercearia