Keep Safe, Keep cooking” é o mote da nova iniciativa do Chef Rui Rebelo, responsável pelos restaurantes Oficina Craft Snackery e Oficina do Duque, para dar largas à criatividade e aproveitar os alimentos durante o período de quarentena.
Todas as terças e sextas-feiras, partilha no Instagram dos restaurantes Oficina Craft Snackery e Oficina do Duque receitas e dicas de pratos para inspirar e dar nova vida às refeições do dia a dia dos portugueses aproveitando sempre o que há no frigorifico de forma “extraordinária”. Esta é uma delas:
Sopa de tomate
O QUE TER:
Tomates (se maduros, melhor) / 4 cebola pequena (roxa, de preferência) / 1/4 manjericão / 4 pés gengibre / 1 bocado caldo de legumes (ver receita anterior) / q,b. sal / q.b. pimenta / q.b. ervilhas congeladas / 3 chávenas de café molho de soja / 1/2 chávena de café raspas de queijo curado / a gosto⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
COMO FAZER: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
– grelhar tomate inteiro até tostar;
– separar e esmagar talos de manjericão, reservando as folhas;
– Laminar a cebola;
– cortar o tomate em 8;
– atar gengibre e talos;
– juntar parte do caldo, tomate, cebola, talos e gengibre;
– deixar infusionar um par de horas;
– retirar o gengibre e talos;
– liquidificar, salpimentar e reservar;
– coar e acrescentar caldo até textura desejada – salpimentar com atenção (as ervilhas vão ser o ponto de sal do prato);
– saltear as ervilhas na soja até esta começar a caramelizar;
– empratar.