É um dos chefs com maior sucesso em Portugal, mas, apesar da exigência da profissão, a prioridade na vida do chef Kiko Martins é o tempo que passa em família. Por isso mesmo faz questão de jantar sempre em casa e de não trabalhar ao fim de semana, embora tenha aberto uma exceção no passado sábado, dia 7, para ser o chef responsável da Feijoada da CARAS. “Passo muito tempo em casa, e para mim é muito importante. Os meus filhos são o melhor que tenho, são o melhor projeto de vida que a Maria e eu temos. Eles são o meu combustível”, assumiu Kiko Martins. Casado há 12 anos com Maria Bravo Martins, Kiko é pai de Sebastião, de sete anos, de Gabriela, de seis, de Matias, de dois, e de Lopo, de um. E daqui a uns anos pretende repetir a viagem que fez com a mulher, no início do namoro, por 26 países, mas agora com os quatro filhos. “É um sonho que quero concretizar quando o mais novo tiver uns sete anos. Viajar é ganhar avanço, ganhar mundo, é perceber que isto não é preto nem branco”, sublinhou o chef, para quem a partilha é fundamental. E é precisamente por ter as suas prioridades bem definidas que Kiko assume: “Sou hiperativo, mas tenho os meus focos de retiro. A corrida é um deles, corro cinco vezes por semana. O facto de rezar e de ter uma espiritualidade diária também é algo que me ajuda a encontrar rumo e paz para as coisas. Já fui a Fátima a pé umas quatro vezes.”
“Chef” de sucesso, Kiko Martins assume: “Os filhos são o meu combustível”
O “chef” tem uma preocupação ativa sobre o impacto que a produção de alimentos tem no planeta, como nos explicou antes da feijoada: “Temos de comer muitos legumes. Devemos variar da massa, arroz, bife e peixe. As famílias devem fazer um planeamento e brincar com os ingrediente
+ Vistos
Mais na Caras
Mais Notícias
Parceria TIN/Público
A Trust in News e o Público estabeleceram uma parceria para partilha de conteúdos informativos nos respetivos sites