Há cerca de três anos, Marta Wahnon começou a perceber que a cozinha era, afinal, um sítio divertido, onde poderia fazer experiências, aprender cada vez mais e cuidar do seu bem-estar. Passou a confecionar receitas saudáveis que eram também deliciosas, o que lhe valeu muitos elogios. O que começou por ser um hobby, que conciliava com o seu trabalho de relações-públicas, rapidamente se tornou uma ocupação a tempo inteiro. Com o apoio do marido, Nuno Santana, a healthy food lover, como se define, criou a Be Well By Marta Wahnon, um projeto que põe a saúde e o bem-estar na mesa. “Gosto muito de comida saudável e de brincar na cozinha. Gosto de experimentar coisas novas e de ousar nos temperos. Temos planos alimentares e produtos avulso. Muitas pessoas não querem cozinhar mas querem cuidar da sua saúde. Eu e a minha colaboradora é que fazemos tudo. Passo muito tempo na cozinha. O Nuno é o meu grande pilar. Acreditou em mim quando eu própria ainda não acreditava. E essa força foi determinante para mim”, contou Marta, que tem sido a principal cobaia do seu próprio projeto, como assegurou: “Sou bulímica e a minha relação com a comida melhorou muito com esta minha paixão pela alimentação saudável. Sentirmo-nos bem depende muito da nossa alimentação. O que comemos é o nosso combustível. O Be Well mudou a minha vida. ”
Para mostrar que nem todos os convívios à volta de uma mesa têm de representar uma “facadinha” na dieta, a empresária convidou várias amigas e clientes para um lanche muito saudável e saboroso em sua casa. Enquanto se deliciavam sem culpas à mistura, Marta apresentou o Summer Shape Detox, um plano alimentar de cinco dias, criado por ela, com sumos antioxidantes, saladas, barras energéticas e sopas desintoxicantes, um menu que permite perder peso e eliminar toxinas. “Apesar de viver há muitos anos em Lisboa, nasci no Norte, por isso gosto mesmo muito de comer. Adoro arroz, chocolates, massas e um bom cozido à portuguesa. Contudo, também é muito importante manter a linha, que é algo fundamental para o meu bem-estar. Recorro muito a estes planos detox da Marta. Depois de os fazermos, é muito mais fácil criarmos bons hábitos alimentares. Não é difícil fazer estes detox, porque são saborosos. Tudo o que a Marta faz é saboroso. Ela tem uma mão muito especial para a cozinha”, explicou Pimpinha Jardim.
Sofia Ribeiro também gosta muito de estar na cozinha e de comer. Apesar de sempre ter tido cuidado com a sua alimentação, essa preocupação acentuou-se depois de ter travado uma batalha contra um cancro da mama. Valorizando tudo o que lhe dê saúde, a atriz revelou que o que põe no prato é muito mais do que uma simples opção alimentar: “Para mim, ter uma alimentação saudável é uma forma de estar na vida. É mesmo um prazer. Gosto muito de comer e de cozinhar e sempre tive um regime alimentar muito equilibrado. Como me preocupo muito com o meu bem-estar, procuro cada vez mais opções saudáveis. Mas não sou fundamentalista. Se me apetecer fazer um disparate, faço-o, só não é a norma. Tento evitar farinhas, processados, enlatados, açúcares e fritos. Também é cada vez mais raro comer carne.”
Com uma vida profissional muito preenchida e tendo de gerir o dia a dia de duas crianças, Isabel Figueira também está cada vez mais adepta deste regime alimentar. A par do cuidado que tem em relação ao que come, a atriz e apresentadora também começou a fazer do exercício um aliado para conseguir manter a sua boa forma física, como revelou: “A partir de uma certa idade, o metabolismo começa a mudar. Sou boa boca, adoro jantaradas, e os meus filhos também. Mas também tento fazer as opções corretas. Já fiz alguns detox da Marta e senti-me muito bem. A par disso, constatei que a minha pele ficou ótima. Há uns dois meses comecei a fazer diariamente exercício físico. Antes fazia, mas não com esta regularidade. Senti que tinha de cuidar mais do meu corpo.”
No seu consultório, a nutricionista Sara Biscaia Fraga recebe cada vez mais pacientes que procuram ter uma vida mais saudável e plena, o que prova que o que muitos apelidaram de “moda” é, afinal, uma tendência que veio para ficar. “As pessoas preocupam-se cada vez mais com a alimentação. Hoje em dia há muita informação, fala-se muito deste assunto. Contudo, há também muitos mitos e nem sempre as pessoas estão esclarecidas. O mais importante é as pessoas estarem motivadas para mudarem”, finalizou a nutricionista.
Marta Wahnon abre as portas da sua casa para uma tarde de convívio “saudável”
A empresária convidou várias amigas e clientes para um lanche muito saboroso e livre de culpas.
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