A Foz velha, no Porto, tem um novo espaço de eleição: o
Shaker. Idealizado por Raquel e Batata Cerqueira Gomes, este
restaurante e bar tem como principais ingredientes a comida italiana e a música
dos anos 80. “Sempre gostámos de receber e de agradar às pessoas que nos
visitam. Estamos habituados a fazer festas e jantares temáticos em nossa casa,
e agora queremos fazê-los aqui. Há muito tempo que eu e a Raquel sonhávamos ter
um espaço como este, onde se possa servir até tarde e onde as pessoas possam
ficar depois de jantar a divertir-se. Para isso, basta-nos mudar as luzes e
aumentar o volume da música”, afirmou o empresário, que ainda nos explicou
o porquê do nome Shaker. “Há 18 anos que sou colecionador de ‘shakers’, já
tenho 64. O primeiro foi-me dado pela minha mãe e, desde então, sempre que
viajo compro um, embora a maioria seja de Inglaterra. Uns são bonitos, outros
nem por isso, uns são mais valiosos que outros, mas é tudo isso que faz uma
coleção”, contou, apontando para os shakers expostos no bar.
Decorado por um amigo de longa data do casal, Paulo Lobo, que apostou no
patchwork, no cobre e nas madeiras sem tratamento para dar uma nova cara
ao espaço que durante anos foi o Pop, o Shaker tem como consultor na cozinha o chef
italiano Michael Guerrieri, do restaurante Mezzaluna, em Lisboa, e os
vinhos são maioritariamente da Sogrape.
Batata e Raquel Cerqueira Gomes cumprem sonho antigo
“Há 18 anos que sou colecionador de ‘shakers’, já tenho 64.” (Batata)
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