Para o “cheesecake”:
• 4 folhas de gelatina neutras
• 200 g de bolacha Maria torrada
• 50 g de manteiga
• 100 g de chocolate branco
• 200 g de natas
• 300 g de queijo creme
• 70 g de açúcar
Para o “coulis” de frutos vermelhos:
• 150 g de frutos vermelhos congelados
• 80 g de açúcar
• Sumo de ½ limão
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Demolhar a gelatina em água e reservar.
Triturar as bolachas num processador. Juntar a manteiga derretida e triturar mais um pouco.
Forrar uma forma de fundo removível com a massa e levar ao forno durante cerca de 15 minutos a 180ºC.
Juntar o chocolate, partido em pedaços, com as natas e levar a derreter em banho-maria. Assim que estiver derretido, juntar a gelatina previamente demolhada. Juntar o queijo creme e o açúcar, misturando energicamente. Deitar este preparado sobre a base de bolacha e levar ao frigorífico.
Entretanto, preparar o coulis de frutos vermelhos colocando todos os ingredientes numa frigideira antiaderente e levando ao lume durante aproximadamente 15 minutos, até obter um preparado espesso.
Triturar tudo e passar por um passador de rede para descartar as sementes. Deixar o molho arrefecer e guardar no frigorífico, num frasco de vidro, até ao momento de servir.
Restaurante Italian Republic
Fotos: Luís Coelho