• 4 chalotas
• 1 pimento vermelho
• 4 dentes de alho
• 1 talo de rama de aipo
• 1 malagueta vermelha
• 350 g de massa de arroz
• Sumo de 1 lima
• 4 ovos
• Coentros, cebolete e amendoins q. b.
Para o molho:
• 320 ml de água de coco
• 60 ml de concentrado de tamarindo
• 20 g de açúcar
• 20 ml de molho de peixe
• 20 g de ketchup
• 1 colher de sopa de maisena
Laminar as chalotas, os alhos, o pimento, a malagueta e o talo do aipo e saltear com um fio de óleo. Adicionar os camarões e deixar cozinhar um pouco. Adicionar os ovos, mexendo sempre até estarem cozinhados. Adicionar a massa e o molho previamente preparado, deixando cozinhar. Finalizar com as ervas picadas,
o sumo de lima e amendoins a gosto.
por “chef” Fábio Terada
Restaurante Sensai, Anantara Vilamoura Algarve Resort
Fotos: Luís Coelho