
Ingredientes
• 1 kg de aipo bola
• 500 g de chalotas
• 200 g de cenoura baby
• 200 g de espiga de milho baby
• 200 g de espargos verdes
• Folhas de couve Kale
• 1 ramo de tomilho
• 150 g de granola
• 1 colher de sopa de mel
• 1 colher de sopa de molho de soja
• Óleo q. b.
• Coentros q. b.
Preparação
Descascar o aipo e as chalotas, cortar em pedaços, temperar de sal e levar a assar no forno, a 180ºC, durante cerca de 45 minutos, num tabuleiro tapado com papel de alumínio. No final do tempo, reduzir a puré e retificar os temperos. Cortar os restantes legumes em pedaços, regar com azeite, acrescentar o tomilho e assar também no forno, assim como as folhas de couve Kale.
Saltear a granola com o mel e o molho de soja em lume baixo, deixando torrar lentamente.
Triturar os coentros com um pouco de óleo e filtrar.
Empratar, colocando no centro do prato o puré de aipo e dispor por cima os legumes e as folhas de couve . Finalizar com a granola e regar com o óleo de coentros.
por “chef” Miguel Teixeira
Restaurante Erva, Corinthia Lisbon Hotel