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Salada de beterraba com nozes caramelizadas, queijo azul e rúcula

Culinária por "chef" Francisco Pico do restaurante Astória

CARAS
24 de março de 2018, 11:52

Ingredientes (4 pessoas)
• 3 beterrabas de rama grandes • 1 beterraba amarela grande
• 60 g de mel • 60 g de rúcula • 150 g de queijo azul • 50 g de açúcar branco
• 100 ml de azeite virgem • Sal q. b. • Pimenta preta em grão q. b.

Preparação
Lavar muito bem as beterrabas e temperar com azeite, sal e pimenta. Levar ao forno, embrulhadas em papel de prata, a 160°C, durante 45 minutos (forno convector). Enquanto as beterrabas assam, levar o açúcar e um pouco de água ao lume até atingir uma cor amarelada. Juntar as nozes e envolver bem. Depositar as nozes numa superfície fria e deixar arrefecer. Cortar o queijo azul em pedaços de 0,5 cm. Descascar as beterrabas cozinhadas e cortar em gomos irregulares. Deixar arrefecer. Para finalizar, juntar as beterrabas ao queijo azul, acrescentando as nozes caramelizadas e a rúcula. Temperar com um fio de mel, azeite, sal e pimenta preta moída.

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