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Presunto Bísaro, ovo “mollet” e espargos verdes

Presunto Bísaro, ovo “mollet” e espargos verdes

Entrada: Presunto Bísaro, ovo “mollet” e espargos verdes

Experimente a sugestão do 'chef' Hermínio Costa (restaurante Egoísta).

CARAS
18 de janeiro de 2018, 10:10

Ingredientes (para uma pessoa):
• 1 ovo tamanho S
• 50/60 g de presunto Bísaro com 30 meses de cura, laminado
• 200 g de miniespargos verdes
• Azeite virgem extra
• Sal
• Ervas aromáticas (facultativo)
Preparação:
Começar por cozer os espargos em água temperada com sal.

Depois de cozidos, colocá-los em água fria e secar em papel absorvente.

Deixar de lado cinco pontas de espargos e reduzir a puré os restantes, passando depois num peneiro fino.

Num tacho com água a ferver, colocar o ovo a cozer durante 4 minutos e 30 segundos.

Retirar o ovo e mergulhá-lo em água com gelo, de modo a parar a cozedura imediatamente.

Colocar uma colher de sobremesa de puré de espargos num prato.

Pôr o ovo sobre o puré e, de seguida, dispor as lâminas de presunto à volta.

Finalizar o empratamento com as pontas de espargos, um fio de azeite e ervas aromáticas.

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