Nas Bancas

Carabineiro assado, “harissa” e raiz de aipo

Carabineiro assado, “harissa” e raiz de aipo

Peixe: Carabineiro assado, “harissa” e raiz de aipo

Experimente a sugestão do 'chef' Hermínio Costa (restaurante Egoísta).

CARAS
16 de janeiro de 2018, 10:10

Ingredientes (para uma pessoa):
• Carabineiros com cerca de 150 g
• Raiz de aipo
• “Harissa”
• Sal
• Lima
• Azeite virgem extra
• Erva aromática ou microvegetal para decoração
Preparação:
Começar por descascar a raiz de aipo.

Cortar algumas lâminas de aipo bem finas e levar ao forno a 65°C,
de 2h30 a 3h, até desidratarem completamente.

Com o restante aipo, preparar um puré.

Depois de o cozer em água e sal, escorrer muito bem e passar por um passe-vite ou peneiro.

Temperar com um pouco de sal e um fio de azeite.

Descascar o carabineiro e temperar com sal, sumo de lima e harissa.

Pôr o dito carabineiro, com um pouco de azeite, num prato de ir ao forno e assar durante 6 minutos a 180°C.

Para empratar, colocar um pouco de puré num prato, por cima dispor o carabineiro e ao lado posicionar as lâminas de aipo desidratadas.

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras