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Galo assado com castanhas e alecrim

Galo assado com castanhas e alecrim

Carne: Galo assado com castanhas e alecrim

Experimente a sugestão da 'chef' Justa Nobre.

CARAS
19 de dezembro de 2017, 10:10

Ingredientes para 4 pessoas:
• 1 galo com cerca de 2 kg
• 40 g de sal grosso
• 2 dentes de alho esmagados
• 1 colher de chá de colorau
• 1 colher de chá de pimenta preta moída
• 2 folhas de louro
• 1 dl de azeite
• 100 g de gordura de pato (banha)
• 1 dl de Porto seco
• ½ dl de sumo de limão
• 1 pé de alecrim
• 800 g de batatinhas novas descascadas
• 150 g de chalotas
• 200 g de castanhas
Preparação:
Limpa-se o galo muito bem, lava-se e seca-se com papel de cozinha.

Coloca-se num tabuleiro de forno.

Numa tigela, juntam-se todos os ingredientes e envolvem-se.

Barra-se com este preparado o galo por dentro e por fora.

Mete-se dentro um pé de alecrim.

À volta do galo juntam-se as batatinhas, as chalotas e as castanhas.

Vai ao forno a assar a 160°C, durante cerca de uma hora.

Enquanto o galo assa, deve-se regar pelo menos duas vezes com o molho.

Se o galo começar a ficar com pouco molho, pode-se acrescentar um copo de água.

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