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Bacalhau cozido em azeite com grão-de-bico esmagado e couve

Bacalhau cozido em azeite com grão-de-bico esmagado e couve

Peixe: Bacalhau cozido em azeite com grão-de-bico esmagado e couve

Não perca a sugestão de Natal da 'chef' Justa Nobre.

CARAS
7 de dezembro de 2017, 10:59

Ingredientes para 4 pessoas:
• 4 lombos de bacalhau com 180 g cada
• 6 dl de azeite
• 2 dentes de alho com casca
• 1 folha de louro
• 1 pé de alecrim
• 400 g de couve-lombarda cortada em tiras finas
• 400 g de grão-de-bico cozido
• Sal e pimenta preta q. b.
Preparação:
Aqueça o azeite numa frigideira onde caibam os quatro lombos de bacalhau.

Quando o azeite estiver a cerca de 80°C (use um termómetro), coloque os lombinhos, os dentes de alho, a folha de louro e o pé de alecrim.

Tape e leve a lume brando durante 5 a 7 minutos, sem deixar ferver e mantendo a temperatura em redor dos 80°C.

Quando o bacalhau estiver pronto, retire 1 dl do azeite para outra frigideira e aqueça bem.

Salteie a couve-lombarda em tirinhas durante 1 minuto.

Tempere com sal e pimenta preta.

Retire mais 1 dl de azeite para uma outra frigideira ou para uma caçarola e aqueça.

Quando estiver quente, junte o grão-de-bico bem escorrido e aqueça, envolvendo o azeite.

Com um esmagador de batata ou um garfo, esmague grosseiramente o grão-de-bico, de maneira a que ainda fiquem alguns grãos quase inteiros.

Sirva os lombinhos com o grão-de-bico e a couve-lombarda.

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