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Lasanha de carne perfumada com estragão

Lasanha de carne perfumada com estragão

Carne: Lasanha de carne perfumada com estragão

Experimente a sugestão do 'chef' Giorgio Damasio (Mercantina).

CARAS
13 de outubro de 2017, 10:10

Ingredientes (4 pessoas):
• 600 g de molho bolonhesa

• 600 g de molho bechamel

• 520 g de folhas de massa fresca

• 40 g de estragão

• 100 g de Grana Padano

• 100 g de pão ralado

• 100 g de rúcula

• 120 g de tomate-cereja

• 10 cl de vinagre balsâmico

Preparação:
Fazer um molho bolonhesa refogando a carne picada numa mirepoix de aipo, cebola e cenoura.

Refrescar com vinho branco e deixar evaporar antes de juntar tomates pelados, deixando-os cozinhar e apurar durante umas horas.

Fazer o molho bechamel de forma clássica.

Cozer as folhas de massa fresca em água salgada e deixar arrefecer em azeite.

Montar em 7 ou 8 camadas, alternando as folhas de massa com o molho de bolonhesa, o bechamel e o Grana Padano, terminando com uma camada de béchamel e de Grana Padano.

Levar ao forno aquecido a 180°C durante 20 minutos, salpicar com pão ralado e folhas de estragão fritas e servir acompanhada com uma salada de rúcula e tomate-cereja temperada com azeite, sal, pimenta e vinagre balsâmico.

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