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Esparguete preto com gambas e molho de crustáceos

Esparguete preto com gambas e molho de crustáceos

Peixe: Esparguete preto com gambas e molho de crustáceos

Experimente a sugetsão do 'chef' Giorgio Damasio (restaurante Mercantina).

CARAS
9 de outubro de 2017, 10:23

Ingredientes (4 pessoas)

• 560 g de esparguete preto

• 4 dl de “bisque” de camarão aromatizada com laranja, baunilha, canela e estrela de anis

• 400 g de camarão

• 60 g de manteiga

• 12 g de manjericão

• 40 cl de vinho branco

• 30 cl de azeite
Preparação:
Realizar uma “bisque” com as cascas e as cabeças dos camarões aromatizada com “brandy”, sumo de laranja, baunilha, canela e estrela de anis e reservar. Saltear os camarões, refrescando-os com vinho branco.

Cozer a massa “al dente” durante três minutos em água salgada.

Juntar a “bisque” aos camarões, juntar a massa cozida, ligar com manteiga e azeite e finalizar com folhas de manjericão.

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