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“Entrecôte” grelhado

“Entrecôte” grelhado

Carne: “Entrecôte” grelhado

Experimente a sugestão do ‘chef’ Jorge Sousa (restaurante do hotel Crowne Plaza Porto).

CARAS
25 de setembro de 2017, 10:10

Ingredientes (4 pessoas):
• 275 g de rosbife de vitela maronesa

• 200 g de batata

• 150 g de natas

• 1 g de sal

• 1 g de pimenta

• 1 g de tomilho

• 1 g de salsa

• 2 dentes de alho

• 1 g de colorau

• 1 ml de azeite

• 1 ml de vinagre

• 1 g de louro

• 20 g de queijo parmesão

• 400 g de couve penca

• 60 g de bacon
Preparação:

Temperar o “entrecôte” com sal e grelhar.

Fazer o molho com o azeite, um dente de alho, o colorau, o tomilho, o alho e o vinagre, triturando tudo.

Descascar e laminar as batatas, colocando-as de seguida num tabuleiro cobertas com as natas, o sal e a pimenta.

Levar ao forno a gratinar.

No final, colocar o queijo parmesão e voltar a gratinar.

Cortar a couve penca em pedaços regulares e cozer em água com sal.

De seguida, cortar o bacon em juliana grossa e saltear com duas colheres de azeite.

Adicionar um dente de alho picado e a penca e saltear.

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