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Maresia

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Peixe: Maresia

Experimente a sugestão do 'chef' Jorge Sousa (restaurante do hotel Crowne Plaza Porto).

CARAS
17 de agosto de 2017, 10:10

Ingredientes:
• 350 g de camarão 16/20

• alho seco q.b.

• 1 g de malagueta vermelha

• 10 g de rúcula selvagem

• 4 unidades de caranguejo de casca mole

• 80 g de farinha de tempura

• Água das Pedras

• 40 g de laranja

• 10 g de limão

• 1 g de sal

• 10 cl de azeite

• 100 ml de óleo

• 100 g de vieiras frescas

• 100 g de maçã Granny Smith

• 1 g de funcho fresco

• 10 ml de “brandy”

• 30 g de maionese
Preparação:
Descascar o camarão e temperar com sal.

Saltear em azeite, alho, malagueta e azeite.

Flamejar com o brandy.

Para o polme, misturar a farinha de tempura com Água das Pedras fresca.

Passar o caranguejo por este polme e fritar.

Servir com uma salada de gomos de laranja e de limão e rúcula selvagem.

Cortar as vieiras finamente e temperar com flor de sal e um fio de azeite.

Cortar a maçã com casca em palitos e colocar em água com limão.

Empratar conforme a foto.

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