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Costeletas de borrego

Costeletas de borrego

Carne: Costeletas de borrego

Experimente a sugestão do 'chef' Jorge Sousa (restaurante do hotel Crowne Plaza Porto).

CARAS
2 de agosto de 2017, 10:49

Ingredientes:
• 200 g de ‘carré’ de borrego

• 50 ml de azeite

• 1 g de pimenta preta

• 1 g de tomilho

• 1 g de alecrim

• 10 ml de vinagre

• 15 g de lombo ibérico fumado

• 100 g de broa de milho

• 20 g de feijão vermelho enlatado

• 1 g de alho seco

• 1 g de coentros

• 1 g de ‘roux’

• 25 g de farinha

• 25 g de manteiga

• 250 ml de leite

• grelos congelados

• sal e pimenta q.b.
Preparação:
Temperar as costeletas de borrego com sal e alecrim e grelhar.

Preparar um molho triturando o azeite com o alho, as especiarias, o alecrim e o vinagre.

Cortar o lombo ibérico em cubos e refogar em azeite.

Adicionar o feijão e a broa.

Temperar com coentros picados.

Colocar num aro e levar à salamandra.

Saltear os grelos em azeite e alho.

Num tacho, derreter a manteiga e adicionar a farinha.

De seguida, juntar o leite e deixar ferver 10 minutos.

Temperar de sal e pimenta e servir numa taça à parte.

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