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Peixe: ‘Panna cotta’ de caranguejo

Experimente a sugestão do 'chef' Chakall (restaurante El Bulo Social Club)

CARAS
28 de julho de 2017, 10:10

Ingredientes (4 pessoas):

• 300 g de carne de caranguejo desfiada

• 1 colher de sopa de azeite

• 1 chávena de natas

• 1 chávena de vinho branco

• Raspa de 2 limões

• 4 folhas de gelatina

• 2 colheres de sopa de cebolinho

• 2 colheres de sopa de orégãos frescos

• Sal e pimenta

• 2 chávenas de canónigos

Preparação:
Numa panela, leve ao lume o vinho branco com a raspa dos limões.

Deixe reduzir a metade e junte as natas.

Mexa, em lume brando, durante dois minutos.

Entretanto, hidrate as folhas de gelatina e misture-as nas natas cozidas.

Junte a carne de caranguejo e tempere com sal e pimenta.

Envolva todos os ingredientes com as ervas picadas.

Deite o preparado em pequenas formas barradas com azeite e leve ao frigorífico.

Retire e desenforme num prato raso.

Sirva com canónigos.

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