Nas Bancas

“Confit” de polvo

“Confit” de polvo

Peixe: “Confit” de polvo

Experimente a sugestão do 'chef' Chakall (El Bulo Social Club).

CARAS
14 de julho de 2017, 10:10

Ingredientes (4 pessoas):
• 1,2 kg de polvo descongelado

• 1 chávena de vinho branco

• 3 dentes de alho

• 1 cebola

• Sumo de duas limas

• 1 l de azeite

• 3 colheres de sopa de orégãos frescos

• 2 colheres de sopa de salsa picada finamente

• 1 ramo de alecrim

• 1 colher de sopa de tomilho

• 100 g de tomate-cereja

• Raspa e sumo de dois limões

• 400 g de batatas novas

• Sal e pimenta moída na altura q.b.

• Azeite e salsa picada q.b. para finalizar
Preparação:
Faça um azeite de ervas, misturando o azeite com os orégãos, os dentes de alho, um ramo de alecrim e folhas de tomilho.

Reserve por, pelo menos, três dias.

Misture numa tigela o vinho branco e o sumo das limas.

Junte o polvo e leve ao frigorífico de um dia para o outro.

Deite o azeite de ervas aromatizado numa panela e leve a lume brando.

Quando começar a aquecer, mergulhe o polvo, já escorrido da marinada.

Deixe cozer no azeite durante duas horas e meia, sempre em lume baixo.

Entretanto, tempere as batatas com sal e pimenta e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até ficarem macias.

Retire e regue com azeite.

Pique a cebola finamente e mergulhe na raspa e no sumo dos limões.

Corte os tomate-cereja em pequenos gomos e junte a cebola.

Adicione um fio de azeite e a salsa.

Tempere com sal e pimenta moída na altura.

Disponha num prato.

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras