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“Ceviche” de amêijoas, coentros e lima

“Ceviche” de amêijoas, coentros e lima

Entrada: “Ceviche” de amêijoas, coentros e lima

Experimente a sugestão do 'chef' Chakall (El Bulo Social Club)

CARAS
11 de julho de 2017, 10:10

Ingredientes (4 pessoas):

• 1 kg de amêijoas

• 2 colheres de sopa de cebola roxa picada

• 2 colheres de sopa de aipo picado

• 1 dente de alho picado

• 1 cm de gengibre descascado e picado

• 1 colher de sopa de cebolinho picado

• 1 malagueta

• 3 colheres de sopa de coentros picados

• raspa de 1 laranja

• 1 manga cortada em cubos pequenos

• Sumo de 2 limas

• 3 colheres de sopa de azeite

• Sal e pimenta preta moída na altura
Preparação:
Retire as amêijoas da casca, dando-lhes um golpe de vapor. Ou seja, coloque-as num escorredor de massa e disponha por apenas alguns segundos sobre uma panela com água a ferver. Abra a malagueta no sentido do comprimento e, com a ajuda de uma colher, retire-lhe as sementes e pique-a.
Numa tigela, misture as amêijoas, a cebola, o aipo, o dente de alho, o gengibre, o cebolinho e a malagueta. Misture delicadamente.
Junte a manga e o sumo das limas e condimente com sal e pimenta a gosto. Envolva todos os ingredientes e finalize com os coentros e a raspa da laranja. Deixe repousar durante
15 minutos no frigorífico. Sirva fresco, decorado com fios de azeite.

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