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Peito de pato assado em mel de alfazema

Peito de pato assado em mel de alfazema

Carne: Peito de pato assado em mel de alfazema

Experimente a sugestão do 'chef' Hugo Silva (restaurante The Mix).

CARAS
7 de julho de 2017, 10:10

Ingredientes: (duas pessoas)
• 1 ‘magret’ de pato

• 2 maçarocas de milho

• 2 batatas violeta

• 30 g açúcar

• 50 g de bolbo de aipo

• 8 folhas de agrião

• 6 mirtilos

• 6 botões de alfazema

• 2 dentes de alho

• Natas q.b.

• Mel de alfazema a gosto

• Óleo q.b.

• Azeite q.b.

• Manteiga q.b.

• Sal a gosto

• Pimenta a gosto
Preparação:
Num sauté quente, saltear a maçaroca de milho num fio de azeite.

Temperar com sal e pimenta a gosto, adicionar um dente de alho esmagado e um pedaço de manteiga, e levar ao forno a 160°C durante cerca de 10 minutos.

Depois de cozido, soltar o milho da maçaroca, reservar alguns grãos e triturar os restantes.

Passar por um peneiro e juntar as natas de modo a ficar cremoso.

Retificar temperos e reservar.

Com a ajuda de uma mandolina, cortar o aipo em juliana fina e as batatas em rodelas finas e fritar em óleo a 180°C.

Num sauté bem quente, assar o peito de pato temperado com sal e pimenta, sempre do lado da pele, e com a ajuda de uma colher ir regando a carne com a gordura da mesma.

Quando a pele estiver bem dourada e crocante, adicionar um dente de alho esmagado, mel

e os botões de alfazema e, no final, assar do outro lado da carne.

Quando estiver no ponto, deixar repousar a carne fora do lume, e aproveitar os sucos caramelizados para fazer o molho da carne.

Finalizar dispondo os ingredientes no prato como demonstra na fotografia.

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