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'Cheesecake' e geleia de lima

'Cheesecake' e geleia de lima

Sobremesa: 'Cheesecake' e geleia de lima

Experimente a sugestão do 'chef' de Ricardo Estevas (Populi Caffé & Restaurant).

CARAS
23 de junho de 2017, 10:10

Ingredientes:
(para 4 pessoas)

Geleia:

• 500 ml de sumo de lima

• 150 g de açúcar

• 3 folhas de gelatina neutra

• 1 dl de água
Cheesecake:

• 7,5 ml de leite

• 1 lima (raspa)

• 1 pau de canela

• 1 vagem de baunilha

• 3 folhas de gelatina

• 300 g de queijo

• 1,5 dl de natas

• 100 g de açúcar
Areia:

• 100 g de farinha

• 100 g de manteiga

• 100 g de açúcar

• 1 limão (raspa)
Preparação:
Geleia: Esprema as limas para fazer o sumo. Faça uma calda de açúcar e, numa panela, leve ao lume até ficar em ponto pérola. Hidrate as folhas de gelatina em água fria, escorra e leve-as ao micro-ondas durante 10 segundos até derreterem. Adicione a gelatina derretida à calda de açúcar e mexa bem. Por fim, adicione o sumo de lima e misture bem. Reserve no frio duas a três horas. Depois de solidificada, bater com varas e reservar.
Cheesecake: Fazer uma infusão com o leite, a raspa de lima, o pau de canela e a vagem de baunilha. Junte as folhas de gelatina demolhadas e envolva bem. Reserve. Bata o queijo com o açúcar e as natas até ficar um creme homogéneo. Com a ajuda de um passador, adicione a infusão de leite ao preparado de queijo e envolva tudo muito bem. Reserve no frio em sacos de pasteleiro duas a três horas.
Areia: Numa taça, coloque a farinha, o açúcar e a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos. Disponha a massa num tabuleiro e leve ao forno a 180° C. Deverá ir mexendo com a ajuda de um garfo, de 4 em 4 minutos, de forma a obter uma cozedura uniforme de cor dourada. Arrefecer e reservar. Colocar num copo ‘on the rocks’ um pouco do cheesecake, juntar um pouco de geleia e cobrir novamente com o cheesecake. Colocar mais geleia e, por fim, o preparado de areia. Decorar com hortelã fresca e uma rodela de lima.

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