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Bacalhau confitado com puré de grão e ‘bok choy’

Bacalhau confitado com puré de grão e ‘bok choy’

Peixe: Bacalhau confitado com puré de grão e ‘bok choy’

Experimente a sugetsão do 'chef' Ricardo Estevas (Populi Caffé & Restaurant).

CARAS
22 de junho de 2017, 10:10

Ingredientes:
(por pessoa)

• 160 g de lombo de bacalhau

• 5 g de coentros

• 1 dente de alho

• 50 ml de azeite

• 30 g de cenoura

• 30 g de ‘bok choy’ (legume chinês)

• manteiga q.b.

• açúcar amarelo q.b.

• sal q.b.
Puré de grão:

• 200 g de grão

• 10 g de cebola

• 1 dente de alho

• 20 ml de azeite

• 2 g de coentros
Preparação:
Retire as espinhas ao lombo de bacalhau e coloque-o num saco hermeticamente fechado com alho, azeite e coentros.

Para o puré, refogar a cebola e o alho em azeite.

Acrescentar o grão previamente cozido e triturar com algumas folhas de coentros.

Com a ajuda de um termómetro, aquecer água numa caçarola à temperatura de 68 graus e colocar o bacalhau a cozer durante 10 a 12 minutos.

Preparar as cenouras e cozê-las em água e sal.

Numa frigideira, colocar um pouco de manteiga e açúcar amarelo para caramelizar as cenouras.

Aquecer o puré e colocar uma noz de manteiga.

Retificar o tempero.

Num prato, com a ajuda de um aro, colocar o puré em cama, saltear o bok choy em manteiga e sal, as cenouras e, por último, o bacalhau.

Decorar com coentros picados e alguns grãos temperados com azeite e sal.

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