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Polvo com texturas de batata-doce e grelos

Polvo com texturas de batata-doce e grelos

Peixe: Polvo com texturas de batata-doce e grelos

Experimente a sugestão do 'chef' Ricardo Estevas (Populi Caffé & Restaurant).

CARAS
20 de junho de 2017, 10:10

Ingredientes:
• 165 g de polvo

• 0,2 dl de vinho tinto

• 1 pau de canela

• 1 cenoura

• 1 cebola

• 120 g de batata-doce

• 50 g de espinafres

• 1 dente de alho

• 0,10 dl de azeite

• 30 g de tomate cherry

• 45 g de chalotas
Preparação:
Colocar o polvo numa panela com vinho tinto, pau de canela, cenoura, cebola e deixar cozinhar até ficar macio.

Saltear o polvo em azeite e reservar.

Lavar as batatas-doces e assar no forno, com sal, durante 30 minutos.

Lavar os grelos e cozer em água e sal.

Deixar arrefecer.

Descascar uma batata-doce e laminar com a ajuda de um descascador de forma a cortar o mais estreito possível e fritar.

Saltear os grelos em azeite e alho.

De seguida, colocar as batatas assadas num prato com os grelos por cima e, por último, o polvo.

Colocar a batata-doce crocante à volta, regar com azeite extra virgem e salpicar com coentros picados.

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