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Cataplana de marisco

Cataplana de marisco

Peixe: Cataplana de marisco

Experimente a sugestão do 'chef' Ricardo Estevas (Populi Caffé & Restaurant).

CARAS
9 de junho de 2017, 10:10

Ingredientes:
• 200 g de cebola

• 100 g de pimento vermelho

• 100 g de pimento verde

• 100 g de pimento amarelo

• 30 g de alho

• 150 g de batata nova

• 150 g de tomate chucha

• 50 g de polpa de tomate

• 20 g de coentros

• 0,6 dl de azeite

• 5 g de malagueta

• 0,5 dl de vinho branco

• 420 g de lavagante

• 150 g de camarão

• 100 g de amêijoa

• 150 g de mexilhão fresco
Preparação:
Cortar a cebola e os pimentos em juliana.

Cozer as batatinhas novas em água e sal.

Reservar.

Preparar o marisco descascando o camarão, limpando os mexilhões e abrindo os lavagantes ao meio para lhes retirar a tripa e o cérebro.

Reservar.

Com as cabeças, fazer um caldo de marisco, juntando cebola, cenoura, ervas aromáticas e água.

Deixar reduzir a metade e reservar.

Na cataplana, colocar o azeite, o alho previamente laminado, a cebola e os pimentos.

Colocar os mexilhões, as ameijoas, os camarões e o lavagante.

Acrescentar um pouco de ​molho de tomate, um bouquet de coentros e regar com vinho branco de boa qualidade.

Temperar com sal e pimenta e um pouco de picante a gosto.

Deixar cozinhar em lume brando durante oito a dez minutos.

Deixar repousar por dois minutos e servir.

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