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Bacalhau com broa, abóbora e amêndoa salteada

Bacalhau com broa, abóbora e amêndoa salteada

Peixe: Bacalhau com broa, abóbora e amêndoa salteada

Experimente a sugestão do chef’ Hugo Silva (restaurante The Mix).

CARAS
8 de junho de 2017, 10:10

Ingredientes:
Para o puré de alho

• 100 g de dentes de alho

• Sal q.b.

• Pimenta q.b.

• Nata q.b.

Para a abóbora

• 400 g de abóbora aos cubos

• Puré de alho q.b.

• 2 chalotas picadas

• 2 dentes de alho picado

• 50 g de amêndoa torrada

• Azeite q.b.

• Manteiga q.b.

• Sal q.b.

• Pimenta q.b.

Para o bacalhau

• 4 lombos de bacalhau curado

• 10 g de broa de milho

• 3 g salsa

• 3 g coentros

• 1 dente de alho

• 3 g de tomilho

• Sal q.b.

• Pimenta q.b.

• Rebentos de coentro q.b.
Preparação:
Puré de alho

Numa caçarola, cozer os alhos em água.

Assim que começar a ferver, escorrer e repetir a tarefa por mais duas vezes.

Depois, colocar numa peneira e reduzir a puré. Juntar um pouco de nata para fique com uma textura semi líquida.

Temperar a gosto e reservar.
Abóbora

Numa caçarola, colocar a chalota e o alho picado em azeite, juntar a abóbora e deixar refogar por uns instantes.

Depois juntar o creme de alho, temperar a gosto e, no fim, as amêndoas torradas e os coentros picados.
Bacalhau

Com a ajuda de um robot, triturar a broa, o alho e as ervas e colocar por cima dos lombos de bacalhau regado com um pouco de azeite.

Levar a assar a 180°C durante 10 minutos.

Empratar como demonstra a foto.

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