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Tornedó de novilho com escalope de ‘foie gras’ e molho Madeira

Tornedó de novilho com escalope de ‘foie gras’ e molho Madeira

Carne: Tornedó de novilho com escalope de ‘foie gras’ e molho Madeira

Experimente a sugestão de Ricardo Estevas (Populi River Caffé & Restaurant).

CARAS
7 de junho de 2017, 10:10

Ingredientes:
• 190 g de lombo de novilho

• 100 g de espinafres

• 50 g de ‘froie gras’

• 0,2 dl de vinho tinto

• 0,10 dl de vinho da Madeira

• 0,10 dl de azeite

• 20 g de manteiga
‘Gratin’ de batata

• 125 g de batata agria

• 1g de alecrim

• 5 ml de natas

• Sal q.b.

• Pimenta q.b.

• Noz-moscada q.b.
Preparação:
Preparar um gratinado de batata em que a mesma deverá ser cortada da forma menos espessa possível.

Numa caçarola à parte, colocar as natas, a cebola, a cenoura, os aromáticos, o sal e a pimenta e deixar ferver.

Colocar as batatas num tabuleiro de forno e regar com o preparado com a ajuda de um passador.

Levar ao forno tapado com uma folha de alumínio por um período de 30 minutos, com mais 15 minutos destapado à temperatura de 180 graus.

Deixar arrefecer.

Corar os bifes em manteiga clarificada e acabar a sua confeção em lume brando até que o interior dos mesmos fique bem rosado.

Flambear a frigideira com vinho da Madeira e juntar manteiga.

Numa frigideira à parte, corar o escalope de foie gras e reservar.

Saltear os espinafres em azeite e alho.

Colocar num prato de modo a que a construção seja efetuada em pirâmide, usando a seguinte ordem: gratinado, espinafres, lombo e foie gras. No final, regar com o molho.

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