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Sopa dourada com ‘carpaccio’ de ananás

Sopa dourada com ‘carpaccio’ de ananás

Sobremesa: Sopa dourada com ‘carpaccio’ de ananás

Experimente a sugestão da 'chef' Justa Nobre.

CARAS
30 de maio de 2017, 10:10

Ingredientes:
• 18 gemas

• 2 ovos inteiros

• 750 g de açúcar

• 2,5 dl de água

• 150 g de manteiga

• 50 g de pão duro aos cubinhos

• Ananás cortado em rodelas muito fininhas
Preparação:
Numa frigideira, frita-se o pão aos cubinhos com a manteiga enquanto se faz um ponto de açúcar bem apurado e se mistura nele o pão frito.

À parte, batem-se as gemas com os ovos e mistura-se à calda anterior.

Leva-se ao lume a engrossar, mexendo sempre.

Depois de atingir a espessura desejada, despeja--se num prato de serviço e polvilha--se com canela.

Serve-se com o ananás cortado bem fininho para cortar um pouco o doce.

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