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‘Skrei’ cozido em azeite e tomilho com esmagado de grão e grelos

‘Skrei’ cozido em azeite e tomilho com esmagado de grão e grelos

Peixe: ‘Skrei’ cozido em azeite e tomilho com esmagado de grão e grelos

Experimente a sugestão da 'chef' Justa Nobre (restaurante o Nobre).

CARAS
15 de maio de 2017, 10:34

Ingredientes:

• 4 lombos de skrei (bacalhau fresco) com 180 g cada

• 2 litros de água fria

• 100 g de sal grosso

• 2 pés de tomilho

• 4 dentes de alho

• 4 grãos de pimenta

• 0,5 l de azeite
Para o esmagado

• 500 g de grão de bico cozido

• Grelos cozidos
Preparação:
Colocam-se os lombos de skrei num tabuleiro com a água fria e o sal durante 20 minutos.

Ao fim desse tempo, retiram-se da água salgada e secam-se com papel de cozinha.

Numa frigideira larga, coloca-se o azeite, o skrei, os alhos, o tomilho e a pimenta, tapa-se e deixa-se cozinhar durante 10 minutos em lume muito baixo, quase sem ferver.

Noutra frigideira, coloca-se um pouco do azeite retirado do bacalhau e junta-se o grão esmagado com um garfo e tempera-se com sal e pimenta.

Noutra frigideira, coloca-se mais um pouco de azeite e salteiam-se os grelos que já foram cozidos e picados.

Num prato de serviço com aro, emprata-se o grão e os grelos em camadas e coloca-se por cima o skrei.

Rega-se com um pouco de azeite e decora-se a gosto.

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