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D.R.

Carne: Vitela com arroz cremoso de espargos e cogumelos

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
5 de maio de 2017, 10:31

Ingredientes:
• 4 bochechas de vitela

• 4 chalotas

• 250 g de cebola

• 250 g de tomate

• 200 ml de vinho branco

• 300 ml de vinho tinto

• 320 g de arroz carolino

• 200 ml de azeite

• 200 g de manteiga

• 200 g cogumelos pleurotos

• 100 g Alho Laminado Margão

• 1 colher de chá de Alho Fumado Margão

• 1 colher de sopa de Coentros em Folhas Margão

• 1 colher de sopa de Amêndoas Laminadas Vahiné

• 1 colher de sopa de Cominhos Moídos Margão

• 1 molho de espargos (cerca de 10 unidades)

• 2 folhas de Louro Margão

Moinho Pimenta 5 Bagas Margão q.b

Moinho Sal Mediterrâneo Margão q.b
Preparação:
Estufado das Bochechas

Num tacho, prepare o refogado com o Alho Laminado Margão, as folhas de Louro Margão, a cebola picada, o azeite a cobrir o fundo, um pouco de Pimenta 5 Bagas e Sal Mediterrâneo Margão. Adicione o tomate picado sem pele. Adicione as bochechas e deixe apurar durante 5 minutos de cada lado. Adicione o vinho tinto até cobrir as bochechas e deixe cozinhar em lume brando durante 3 horas.

Cogumelos e Espargos

Lamine os cogumelos e salteie, numa frigideira com uma chalota picada, azeite, manteiga e Alho Fumado Margão. Tempere com Pimenta 5 Bagas e Sal Mediterrâneo Margão. Corte os talos aos espargos e descasque os espargos até à cabeça. Volte a cortar os espargos com cerca de 4 cm e salteie em azeite, uma chalota, manteiga e um pouco de caldo das bochechas. Reserve.

Num tacho, faça um refogado com cebola e Alho Laminado Margão, junte os cogumelos e os espargos, refresque com vinho branco e adicione água. Deixe cozinhar durante 30 minutos e reserve.

Arroz

Num tacho, coloque as restantes chalotas bem picadas, faça um refogado com as sobras dos cogumelos e com o Alho Laminado Margão. Adicione uma colher de manteiga e envolva. Tempere com o Moinho Pimenta 5 Bagas e Sal Mediterrâneo Margão.

Adicione o arroz e deixe cozinhar. Refresque com vinho branco.

Adicione o caldo de cogumelos e espargos e deixe cozinhar 14 minutos. Finalize adicionando os Cominhos Moídos Margão e duas colheres de sopa de manteiga, envolva bem, retifique os temperos com Pimenta 5 Bagas e Sal Mediterrâneo Margão.

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