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Gelado Campestre

Gelado Campestre

Sobremesa: Gelado campestre

Experimente a sugestão de Rodrigo Castelo (restaurante Ó Balcão).

CARAS
21 de abril de 2017, 10:28

Ingredientes:
Gelado de limão

• 1 kg de melão

• 120 g de açúcar

• 2 colheres de sopa de sumo de limão

• 400 g de natas

• 4 gemas de ovo
Compota de pimentos assados

• 200 g de pimentos assados

• 100 g de açúcar

• Vinagre q.b.

• 1 copo de água
Pevides de abóbora caramelizadas

• 15 g de pevides de abóbora

• Açúcar q.b.
Preparação:
Gelado: Retire o interior do melão, eliminando pevides e fibras. Junte o açúcar à polpa e leve a lume brando, até o açúcar ser absorvido pelo melão. Triture o preparado no robot de cozinha, em baixa velocidade. Bata as gemas e junte à polpa do melão. Leve novamente a lume brando, sem parar de bater, e deixe cozer até obter uma consistência cremosa. Após arrefecer, junte o sumo de limão e as natas batidas e mexa. Pode colocar no congelador.
Compota de pimentos assados: Grelhe os pimentos e retire as pevides. Coloque os pimentos num tacho e leve ao lume com a água e o açúcar, adicionando o vinagre. Triture o preparado e reserve.
Pevides de abóbora caramelizadas: Coloque as pevides numa frigideira e envolva com o açúcar até caramelizar.

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