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Peixe no Pão

Peixe no Pão

Peixe: Peixe no Pão

Uma sugestão de Ana Cristina Madeira (Maria Buxinha).

CARAS
20 de abril de 2017, 10:10

Ingredientes:
Peixe

• 2 sargos com 600 gr cada, arranjados

• 1 limão cortado em rodelas

• 20 gr de ervas aromáticas (tomilho-limão, salsa, coentros, funcho, alecrim, manjericão...)

• 2,5 dl de água

• 20 gr de fermento de padeiro fresco ( ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco)

• 500 gr farinha tipo 65

• 3 c. chá de sal

Arroz

• 350 gr de arroz agulha

• 2 dentes de alho

• 80 gr de chalota

• 5 c. sopa de azeite

• 0,5 lt água

• 0,5 lt de champanhe

• 1 c. chá de sal

• 50 gr de frutos

secos variados (avelãs, pinhões, nozes, amêndoas, pistácios)
Preparação:
Corte o limão em rodelas e coloque-as na barriga do peixe. Tempere com 2 c. chá de sal.

Pique as ervas finamente.

Coloque num recipiente a água, o fermento e junte as ervas e amorne no microondas. Adicione a farinha e 1 c. chá de sal e amasse. Coloque a massa durante 1 hora ou até dobrar de volume, num local morno para levedar.

Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo, estenda a massa e de seguida enrole no peixe, tapando-o todo. Pode decorar fazendo uns superficiais cortes na massa.

Leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos.
Para o arroz: Num tacho coloque o azeite e refogue o alho e as chalotas. Adicione a água, o champanhe e o sal. Quando levantar fervura, adicione o arroz e coza por 15 a 20 minutos mexendo de vez em quando.

Retire para o prato de servir e polvilhe com os frutos secos torrados e picados.

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